Евгений Люлин принял участие в августовской городской педагогической конференции

Евгений Люлин принял участие в августовской городской педагогической конференции
Евгений Люлин принял участие в августовской городской педагогической конференции
27 августа, 16:05ПолитикаФото: пресс-служба ЗСНО
27 августа председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в августовской городской педагогической конференции в Дзержинске.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Булавинов, глава города Дзержинск Иван Носков, председатель думы Дзержинска Виктория Николаева, заместитель председателя думы Дзержинска Александр Парамонов, заместитель главы администрации городского округа, директор департамента образования Ольга Палеева, представители профсоюзных организаций, образовательных учреждений и национальных конфессий города химиков.

В начале педагогической конференции участники заслушали видеообращение министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, также состоялось торжественное вручение наград представителям образовательных организаций Дзержинска.

Кроме того, в ходе встречи были подведены итоги 2020-2021 учебного года. Особо отмечены заслуги учащихся, воспитателей, педагогов и непосредственно образовательных учреждений города химиков, отличившихся на всероссийских, межрегиональных и региональных конкурсах. Также была обозначена положительная динамика в результативности сдачи экзаменов школьниками. В 2021 году увеличилось число «стобалльных» результатов ЕГЭ, по 8 из 13 сдаваемых предметов вырос средний балл, а аттестат об основном общем образовании с отличием получили 107 выпускников.

В завершение мероприятия участники обсудили актуальные вопросы воспитания, социализации и развития личностных качеств обучающихся, новые подходы и требования к образовательному процессу.

«Высокий уровень образования в дзержинских школах подтверждается достойными результатами экзаменов и количеством завоеванных наград. Всего этого удалось достичь за счет безупречной работы педагогического состава в сочетании с мерами поддержки, которые в настоящее время оказываются как со стороны города, так и со стороны региона, страны. Конечно, все мы хотим, чтобы наши дети тянулись к знаниям, учились с удовольствием и в будущем становились специалистами высокого класса. Мы обязательно справимся с этой задачей, если будем продолжать слаженную системную работу, основанную на принципах взаимопонимания», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter