Лебедев раскритиковал нынешнюю модель выборов главы Нижнего Новгорода

Лебедев раскритиковал нынешнюю модель выборов главы Нижнего Новгорода

27 июля 2020, 20:15ПолитикаФото: www.instagram.com/lebedev_yuri_800/
Бывший мэр Нижнего Новгорода, действующий депутат ЗСНО Юрий Лебедев продолжает делиться личными историями на своей странице в социальной сети Instagram.

На этот раз затронута тема выборов мэра Нижнего Новгорода.

Лебедев вспоминает день его вступления в должность главы города. По его словам, кроме известных управленцев на мероприятии тогда присутствовали 800 нижегородцев, которые участвовали в выборах и отдали свой голос за него.

Экс-мэр отметил искренность поздравлений и напутствия от высокопоставленных лиц.

«Владыка Николай подарил посох, сделанный мастерами на Семеновской фабрике "Хохломская роспись", чтобы шел я по жизни с нижегородцами уверенно. Полномочный представитель президента России Кириенко Сергей подарил мешок сахарного песка и плетку, чтоб умело использовал в работе "кнут и пряник"», - делится автор поста.

Это торжество являлось своего рода данью уважения жителям города за их выбор.

Но столь длинные ностальгические воспоминания лишь вступление к размышлению о моделях выборов на высокопоставленный пост.

Лебедев отмечает, что в последние пять лет на торжественном мероприятии, посвященном вступлению в должность, присутствует не многочисленный народ, а губернатор, депутаты гордумы, Законодательного собрания НО и сотрудники администрации. Их едва набирается 60 человек. Народ же уже не имеет право голоса, выбор - за депутатами, которые будут избирать нового мэра и в сентябре 2020 года.

«Модель всенародных выборов (она есть в законе) более прогрессивна, эффективна, и будущее, конечно, за ней!» - уверен бывший мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter