Нижегородские эксперты рассказали о преимуществах онлайн-голосования по Конституции

Нижегородские эксперты рассказали о преимуществах онлайн-голосования по Конституции
Нижегородские эксперты рассказали о преимуществах онлайн-голосования по Конституции
27 июня 2020, 10:55ПолитикаФото: 1mi
Руководитель Центра добровольчества Нижегородской области Андрей Жильцов проголосовал по поправкам в Конституцию онлайн. По его словам, для этого ему потребовалось сделать всего несколько кликов на компьютере.

Жильцов считает, что с таким форматом голосования может разобраться любой человек. «Через портал Госуслуг, где у меня уже была учетная запись, я подал заявку, дождался смс-подтверждения. Сегодня, когда участвовал в дистанционном голосовании, сделать пришлось всего пару кликов. Все очень просто и понятно — открыл бюллетень, нашел нужную графу для голосования, кликнул», — отметил он.

Также Жильцов выразил мнение, что для молодежи онлайн-голосование — самый удобный формат, который необходим. «Думаю, система, которая объединяет разные форматы голосования, способна охватить наибольшее число людей и дает им больше возможностей для волеизъявления», — добавил он.

Член Общественной палаты Нижегородской области Анна Малиновская также проголосовала по поправкам дистанционно. «Очень удобно, что у жителей Нижнего Новгорода есть такая возможность! Заранее подавала заявление, быстро пришло подтверждение. Сам процесс голосования занял всего пару минут», — рассказала она.

При этом социолог Александр Прудник считает, что разнообразие вариантов для голосования позволит увеличить явку. «В числе прочих новшеств у жителей появилась возможность проголосовать, не заходя на избирательный участок. Я лично сегодня видел, что во дворе внутри квартала был поставлен стол, рядом с которым находились представители избирательной комиссии, одетые с соблюдением всех мер антивирусной защиты, и обеспечили возможность желающим проголосовать по поправкам к Конституции», — подчеркнул он.

Член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко, в свою очередь, напомнил, что все поправки в Конституцию крайне важны. «Однозначно, что нынешнее голосование за поправки в Конституцию — это путь к развитию нашей государственности. Возможно, путь непростой, но необходимый. К нашей огромной стране неприменимы зарубежные „лекала“, тем более что мировое сообщество не всегда дружелюбно настроено к России. Нашу судьбу можем и должны решить только мы сами!», — считает он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter