КПРФ: Волкову отказали в зарплате, т.к. он обошел на довыборах в ЗСНО «Единую Россию»

КПРФ: Волкову отказали в зарплате, т.к. он обошел на довыборах в ЗСНО «Единую Россию»

27 июня 2019, 17:07ПолитикаPhoto: kompas-rf.ru
Большинство депутатов Законодательного собрания Нижегородской области проголосовали против перехода представителя НРО партии КПРФ Максима Волкова на постоянную оплачиваемую основу. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе фракции.

Согласно законодательству, в Законодательном собрании области на оплачиваемой основе могут работать до 15 депутатов. На сегодняшний день занято только 12 мест.

В законе также отмечается, что вопрос о переходе на постоянную основу относится к исключительной компетенции самой фракции. Соответствующее решение НРО КПРФ было принято 16 мая текущего года, и необходимые документы были направлены председателю ЗСНО.

По информации фракции, три депутата от голосования воздержались, девять проголосовали «за», остальные – «против».

«По нашему мнению причины сугубо политические и связанные с прошедшими выборами по одномандатному избирательному округу № 21», – подчеркнули в НРО КПРФ.

Также отмечается, что Волков имеет право оспорить данное решение в суде. «Будет ли подан соответствующий иск зависит от волеизъявления самого депутата. На данный момент этот вопрос прорабатывается. В любом случае произошедшие события будут иметь продолжение», – рассказали представители фракции.

Законодательное собрание Нижегородской области сегодня также рассмотрело заявку члена фракции «Единая Россия» Ирины Гончаровой на перевод на постоянную основу. В этом случае большинство депутатов проголосовали «за».

Произошедший инцидент является первым в истории Законодательного собрания, когда вакантными имеются три ставки, на них на сегодняшний день претендуют два депутата, но одному из них отказывают.

14 апреля 2019 года состоялись довыборы по одномандатному избирательному округу №21. Победу одержал кандидат от КПРФ Волков, который является гендиректором ООО «Центр Новых Технологий «Реал-Инвест». Он набрал 42,57% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter