Голос молчаливого большинства: Партия пенсионеров поборется за депутатские мандаты

Голос молчаливого большинства: Партия пенсионеров поборется за депутатские мандаты
Голос молчаливого большинства: Партия пенсионеров поборется за депутатские мандаты
27 мая 2021, 12:42ПолитикаФото: пресс-служба Партии пенсионеров
Партия пенсионеров решила бороться за думские мандаты. Движение в парламент РФ символично начато в Нижнем Новгороде, городе, сыгравшем особую роль в истории России. Съезд Партии пройдет 29 июня в Москве.

По инициативе Партии 24 мая в городе прошел «марш против бедности», а также межрегиональный форум, где обсудили основные программные предложения.

Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

«Российские социологи нередко называют Партию пенсионеров партией молчаливого большинства. Но с приходом Партии в Госдуму его голос, наконец-то будет услышан. 47 миллионов российских пенсионеров и те 15 миллионов, кому предстоит стать пенсионерами в ближайшие годы, должны иметь своих достойных представителей на всех уровнях власти», — заявил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

По словам Буракова, активная социальная политика в интересах большинства россиян должна стать главным фактором развития и процветания страны. Никакой кризис не может стать причиной сокращения социальных расходов.

«Изменение социальной политики давно назрело. В прошлом году в Конституции появилось положение о том, что в России только формируется социальное законодательство. А это значит, что мы в праве внести документ, который в корне изменит существующую социальную политику», — пояснил председатель Центрального совета Партии пенсионеров.

Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

В связи с этим первым стратегическим предложением Партии является разработка и внедрение на всей территории России единого Социального кодекса. Этот документ должен определять жизнь человека от рождения до последних его дней. И закрепить обязательства государства перед гражданами.

Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

Еще накануне пандемии коронавируса Партия пенсионеров подготовила декларацию, в которой четко прописала, каким образом политическое объединение будет строить свою работу, чтобы исполнить все намеченные планы.

Один из ключевых вопросов — пенсионная реформа. «На сегодня все парламентские партии начинают поддерживать возвращение к прежнему пенсионному возрасту и предоставление пенсионерам возможности работать и получать при этом выплаты. Но все это — латание дыр и популистские заявления», — считает политик.

Партия пенсионеров придерживается принципиально иного подхода. «Россияне должны забыть понятие пенсионного возраста. Пенсионный возраст, как показатель необходимо вообще ликвидировать. Граждане должны получить право самостоятельно определять время выхода на пенсию», — завил Бураков.

Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

Партия пенсионеров настаивает также, что начисление пенсий должно осуществляться независимо от региона проживания пенсионера. А размер пенсии должен рассчитываться исходя из имеющегося трудового стажа, заслуг перед государством и обществом, а также состояния здоровья. Стаж должен составить не более тридцати лет.

Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

«Такая практика уже существует практически во всех силовых структурах. Люди уходят на пенсию по выслуге лет, поэтому человек должен сам определять и осознавать с какой пенсией он может уйти», — пояснил политик.

«В нашей партийной программе записано, что пенсионер должен быть тем, кому на Руси жить хорошо», — подчеркнул Бураков.

Владимир Бураков и его зам Владимир Ворожцов
Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

Председатель регионального отделения Партии пенсионеров в Нижегородской области Татьяна Богданова сообщила, что предстоящей осенью партийцы будут активно участвовать в выборах в Законодательное собрание региона.

«Кандидаты у нас есть, кандидаты отличные. Это и молодежь, и пенсионеры», — подчеркнула Богданова.

При этом она добавила, что молодые люди становятся частью команды не просто так. Сначала они должны пройти определенную школу жизни. Это люди, которые состоялись в профессии, у них есть семьи и они знают, почему выдвигаются от партии.

«В Нижегородской области один миллион пенсионеров. Так вот мне бы хотелось с болью сказать, что у нас замалчиваются проблемы старшего поколения!» — заявила Богданова.

Владимир Бураков
Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

В первую очередь региональному отделению Партии пенсионеров хочется поднять проблему цифровой дискриминации старшего поколения. «Пожилые люди не успевают за прогрессом не по своей вине — говорит Богданова. — Уходя на пенсию, человек не может себе позволить купить смартфон, потому что нормальный аппарат стоит от 12 тысяч рублей. А даже купив его, человек теряется — не может установить приложения, необходимые для его использования. При этом, например, установка каждого приложения стоит от 200 рублей! Наше отделение предлагает обязать государство выдавать телефоны людям, вышедшим на пенсию, а также учить пользоваться ими».

Богданова убеждена, что пенсии должны быть одинаково достойные для жителей всех российских городов, а не только, скажем, для москвичей. Чтобы ее хватало не только на оплату ЖКУ и питания, но и на одежду, досуг, развитие и так далее.

Татьяна Богданова
Фото:пресс-служба Партии пенсионеров

Бураков подчеркнул в ходе выступления, что Партия представляет интересы не только людей старшего поколения, но и всех остальных возрастных групп.

«Партия пенсионеров — это партия не только взрослых людей. Мы представляем и защищаем интересы всех возрастных групп. Потому что если мы обеспечим людям достойную старость, то мы гарантируем достойную жизнь и людям более молодым, а не так, как сейчас выживают многие из нас. Мы партия созидания, мира и стабильности в нашем обществе», — заявил политик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter