Нижегородских школьников наградили за победу в конкурсах, организованных Заксобранием

Нижегородских школьников наградили за победу в конкурсах, организованных Заксобранием
Нижегородских школьников наградили за победу в конкурсах, организованных Заксобранием
27 апреля 2021, 17:00ПолитикаФото: Ньюс-НН
27 апреля в Законодательном собрании прошла торжественная церемония награждения победителей конкурсов, которые проводит областной парламент. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Ольга Щетинина.

В ходе церемонии состоялось вручение дипломов участникам второго, финального, этапа и победителям шестого областного конкурса «Творчество против коррупции», в котором принимали участие учащиеся 9-11 классов, студенты, научно-педагогические работники, государственные и муниципальные служащие Нижегородской области.

«Творчество против коррупции» — это конкурс, который проводится Законодательным собранием с 2015 года, его особенностью является практически полная свобода творчества.

«Конкурс направлен на поиск креативных решений, касающихся темы борьбы с коррупцией. Жюри предстоял очень сложный выбор, потому что мы видели и басни, написанные на этот счет, и стихи, и даже такие современные форматы как стенд-ап, видеоролики. Выбирать с каждым годом все труднее, так как в наших конкурсах принимает участие очень много талантливых людей», — отметила Ольга Щетинина.

Также награды были вручены победителям конкурса творческих работ учащихся общеобразовательных организаций «Я – законодатель». Конкурс проводится Законодательным собранием с 2010 года, его целью является повышение правосознания и правовой грамотности молодежи, популяризация законодательной деятельности в молодежной среде.

На конкурс поступило 244 работы со всей Нижегородской области: от Шахуньи до Сарова, от Володарска до Воротынца. Конкурсанты обращались к самым актуальным темам: конституционной реформе 2020 года, развитию системы дистанционного электронного голосования, а качество работ заслужило высокой оценки жюри.

«„Творчество против коррупции“ и „Я — законодатель“ стали настоящими брендами Законодательного обрания, а их проведение — нашей традицией. Оба конкурса проводятся по важным направлениям, связанным с борьбой с коррупционной деятельностью, совершенствованием законодательства Нижегородской области, оптимизацией работы парламента.Что особенно важно, идеи, которые мы прорабатываем по итогам конкурсов, действительно могут использоваться в работе законодательных органов власти», — сказала Ольга Щетинина.

Полный список победителей будет опубликован на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области: https://www.zsno.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter