Депутаты думы Нижнего Новгорода с долгами висят на сайте приставов

Депутаты думы Нижнего Новгорода с долгами висят на сайте приставов
Депутаты думы Нижнего Новгорода с долгами висят на сайте приставов
26 августа, 18:01ПолитикаФото: 1MI
Редакция NewsNN отыскала должников среди депутатов думы Нижнего Новгорода. В базе данных судебных приставов значатся четыре политика, которые не торопятся гасить свои задолженности.

Самый большой долг у депутата «Единой России» по 34 округу Владимира Поддымникова-Гордеева. Судебные приставы хотят взыскать с директора спортивной школы «Дворец спорта „Юность“» 219 416,02 рубля. Долг образовался у политика в июне этого года.

Следом идет единоросс Сергей Пляскин (23 округ). У исполнительного директора ОАО «Хлеб» пять неоплаченных штрафов от ГИБДД за 2021 год: четыре получил в мае, а один — в феврале. В общей сложности ему надо оплатить 2500 рублей.

Также на контроле у судебных приставов находится и единоросс Руслан Станчев (15 округ). Гендиректор ЗАО «Радио Рандеву СФ» имеет непогашенный исполнительский сбор в 999 рублей за 2019 год.

Еще одним должником является член «ЕР» Андрей Дранишников (10 округ). Судя по размещенной на сайте приставов информации, у заместителя гендиректора по связям с общественностью АО «Теплоэнерго» не оплачена госпошлина, присужденная судом. Там указано, что исполнительное производство прекращено 9 июля 2021 года по статье 46 ч. 1 п. 3, то есть по какой-то причине долг взыскан не был.

Напомним, NewsNN также проверил на наличие долгов и депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Задолженности выявлены у пятерых парламентариев (сумма одной из них достигла 28 млн рублей). Также среди должников оказался Владислав Сивый, выпущенный недавно из-под домашнего ареста.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter