Дело сообщницы Глушковых передано в суд

Дело сообщницы Глушковых передано в суд

26 июля 2019, 17:38ПолитикаPhoto: 1mi
Экс-заместитель главы Балахнинского района Елена Бутусова, обвиняемая в мошенничестве группы лиц и пособничестве в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом. Расследование уголовного дело в отношении нее завершено. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, обвиняемая помогла организованной группе, в которую входили братья Александр и Владимир Глушковы, обманным путем завладеть зданием автостанции Балахнинского района и земельным участком под ним. Хотя это имущество являлось муниципальной собственностью.

В дальнейшем на данном месте они построили торговый центр «АТАК». А жители лишились автостанции.

Действиями обвиняемых бюджету Балахнинского района был нанесен ущерб, превышающий 38 млн рублей.

Бутусова вину в совершении преступления не признала. Ее дело было выделено в отдельное производство.

Ранее экс-глава балахнинской администрации получил четыре года «условки» за превышение полномочий по этому же преступлению.

Расследование дела в отношении экс-депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова и депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова продолжается. В августе 2018 года они были задержаны в Грузии, а в апреле текущего года выпущены под залог. До сих пор братья не экстрадированы в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter