На место в Общественной палате Нижнего Новгорода претендуют 5 человек

На место в Общественной палате Нижнего Новгорода претендуют 5 человек
На место в Общественной палате Нижнего Новгорода претендуют 5 человек
26 июня 2020, 11:16ПолитикаФото: опнн.рф
Прием предложений о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода окончен. На конкурс поданы заявки от пяти некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба администрации города.

Выбор нового члена стал актуален после того, как 26 мая из состава палаты по собственному желанию вышел Александр Сурин.

Список кандидатов будет направлен председателю Общественной палаты. Новый член будет избран при помощи рейтингового голосования. Оно пройдет на ближайшем заседании — в конце июля.

Председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадий Рябов обозначил, что к выбору нового члена проявлен большой интерес. Он сравнил конкурс с поступлением в хороший вуз — пять человек на место. Рябов считает, что такой интерес означает, что Общественная палата зарекомендовала себя, как эффективная структура, которая действительно может оказать влияние на важные для города решения. Председатель отметил, что от нового члена ждут свежих решений и новых инициатив.

Ранее стало известно, что принять участие в выборах в Общественную палату Нижнего Новгорода собирается главред «Комсомольской правды в НН», политический обозреватель Андрей Вовк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter