Срок за изношенные трубы: суд вынес приговор двум депутатам из Балахны

Срок за изношенные трубы: суд вынес приговор двум депутатам из Балахны
Срок за изношенные трубы: суд вынес приговор двум депутатам из Балахны
26 мая 2021, 13:33ПолитикаФото: 1MediaInvest
Обвиняемые по уголовному делу о мошенничестве зампредседателя Балахнинского Совета депутатов Андрей Капустин и бывший гендиректор ООО «Балахнинская коммунальная компания» Михаил Серов выслушали приговор 25 мая. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, несколько лет назад Капустин купил изношенные тепловые сети и трубопровод горячего водоснабжения за 9 млн рублей, а после продал их «Балахнинской коммунальной компании» («дочка» АО «НОКК») в разы дороже. Таким образом, ООО «БКК» был нанесен ущерб в размере 23,5 млн рублей.

Серов, который на тот момент был гендиректором балахнинской компании, перед своим увольнением в ноябре 2018 года оплатил счета своего давнего знакомого Капустина за проданное им имущество. При этом Серов мог погасить долги компании, но решил этого не делать.

В итоге чиновников обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве при мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину они признали и даже пообещали возместить убытки НОКК, а организация, в свою очередь, заявила, что не будет настаивать на реальном сроке для мужчин.

Однако судья решил иначе: Серова приговорили к трем годам в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет, а Капустина – к 2,5 годам колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter