Все по справедливости: суд счел незаконным увольнение замглавы Нижегородского района

Все по справедливости: суд счел незаконным увольнение замглавы Нижегородского района
26 марта , 18:02ПолитикаФото: 1MediaInvest

Уволенную замглавы Нижегородского района восстановили в должности

Замглавы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Любовь Плеханова восстановлена в должности. Суд признал ее увольнение незаконным. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Согласно информации, Плеханову уволили в августе прошлого года. Основанием стали ее прогулы, а перед этим ее трижды привлекали к дисциплинарной ответственности.

Чиновницу возмутил такой исход. Будучи уверенной в том, что ее убрали с должности незаконно, она обратилась в Борский городской суд с иском.

В процессе разбирательств представитель ответчика не признала исковые требования и заявила, что уволена Плеханова была на законных основаниях, и никаких нарушений со стороны работодателя не было.

Суд же, в свою очередь, счел приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении незаконными, и на этом основании обязал работодателя восстановить Плеханову в должности.

Кроме того, работодатель по решению суда теперь должен выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула — 387,9 тысячи рублей. Вдобавок к этому он обязуется погасить задолженность по зарплате (6,2 тысячи рублей), компенсацию морального вреда (10 тысяч рублей) и судебные расходы (20,5 тысячи рублей).

Напомним, сегодня, 26 марта, был вынесен приговор экс-главе Нижегородского района Алексею Мочкаеву. Его приговорили к условному сроку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter