Заксобрание Нижегородской области одобрило новых замов Никитина

Заксобрание Нижегородской области одобрило новых замов Никитина

26 марта , 13:01ПолитикаPhoto: NewsNNЗСНО
Законодательное собрание Нижегородской области согласовало назначения в региональном правительстве. Новых сотрудников представил глава субъекта Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Речь идет о Давиде Мелик-Гусейнове и Андрее Саносяне, которые заняли должности заместителей губернатора Нижегородской области, а также Олеге Берковиче, ставшего зампредом правительства региона.

Никитин отметил, что они «пришли на свои посты с весьма солидным багажом знаний, реальных достижений и готовностью работать на результат». «За каждым закреплены конкретные проекты и зоны ответственности. И я очень надеюсь, что они не подведут», — заявил глава области.

Он напомнил, что Мелик-Гусейнов стал его заместителем по социальной политике. Он курирует министерства образования, здравоохранения и др. «До перехода в наш регион Давид Валерьевич возглавлял департамент проектной деятельности минздрава России», — рассказал Никитин.

В свою очередь, Саносян стал замгубернатора Нижегородской области, курирующим блок реального сектора экономики. В него входят министерства сельского хозяйства, промышленности, комитет государственного ветеринарного надзора и др.

«Андрей Григорьевич уже показал себя как настоящий профессионал, компетентный управленец: именно ему удалось очень достойно и убедительно провести защиту статуса нашего НОЦа перед федеральным центром и привлечь, тем самым, дополнительные федеральные средства на развитие», — заявил Никитин.

Кроме того, Берковича назначили заместителем председателя правительства региона. Теперь он отвечает за подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Также Беркович курирует министерство культуры и департамент развития туризма и народных художественных промыслов.

«Надеюсь, ничто не помешает нам провести такое масштабное событие, как 800-летие Нижнего Новгорода, на самом высоком уровне. Работы предстоит еще очень много, и чтобы дать этому процессу серьезный импульс, я пригласил Олега Алексеевича Берковича», — подытожил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter