Никитин оценил новые меры поддержки, предложенные Путиным

Никитин оценил новые меры поддержки, предложенные Путиным

26 марта , 09:40ПолитикаPhoto: NewsNNГлеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал основные положения обращения президента России Владимира Путина к гражданам из-за коронавируса. По словам главы региона, инициированные меры поддержки важны для Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин считает, что глава государства предложил полный комплекс мер для поддержки как простых россиян, так и малого и среднего бизнеса. Это имеет особое значение для таких регионов как Нижегородская область, где в МСБ занято порядка 500 тысяч человек, отметил он.

Губернатор также рассказал, что подписал региональный указ, предусматривающий введение радикальных решений о взаимоотношениях с контрагентами. «Там есть оговорка, что данную ситуацию с коронавирусом можно считать форс-мажором и ставить условия по изменению договоров. Это касается арендных ставок, объемов потребления ресурсов и других вопросов», — пояснил Никитин.

Кроме того, он попросил предпринимателей «максимально корректно относиться друг к другу и к своим сотрудникам», чтобы сохранить свою деловую репутацию.

По словам Никитина, Нижегородская область досрочно выполнила поручение Путина, предоставив данные от ЗАГСов налоговым органам для выплат на детей. «Дополнительные пособия станут серьезным подспорьем для семейных бюджетов и позволят поддержать потребительский спрос в непростое время», — заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter