«Справедливая Россия» внесет поправки в Конституцию о пенсионном возрасте

«Справедливая Россия» внесет поправки в Конституцию о пенсионном возрасте

26 февраля , 09:06ПолитикаPhoto: Справедливая Россия
Руководство НРО партии «Справедливая Россия» провели пресс-конференцию для нижегородских СМИ.

На ней присутствовали председатель совета регионального отделения партии в Нижегородской области Татьяна Гриневич, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Справедливая России» Галина Клочкова, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член фракции «Справедливая России» Александр Разумовский.

Пресс-конференция была проведена по решению руководства партии одновременно во всех регионах в 12.00 по московскому времени.

По словам председателя Совета партии Татьяны Гриневич, социальные задачи заявленных инициатив президента совпадают с принципом и главными целями «СР» и партия решила использовать шанс поправить и предложить свои изменения,

«Первое, что мы требуем, — пояснила она. — закрепить это на конституционном уровне: вернуть пенсионный возраст в 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Мы считаем эту пенсионную реформу чудовищной».

Кроме того, «Справедливая Россия» считает необходимым заменить в определении индексации слово «регулярная» на «ежегодная», а также закрепить индексацию пенсий всем пенсионерам: как работающим, так и неработающим.

Photo:Справедливая Россия

По словам директора школы Галины Клочковой, бесплатное горячее питание в школах — это законопроект, который на протяжении последних лет вносила именно «Справедливая

Также Галина Клочкова считает победой «СР» и то, что принято решение о доплатах классным руководителям.

Член фракции «Справедливая России», главный врач больницы № 13 Александр Разумовский заявил, что считает необходимым упразднение фонда обязательного медицинского страхования и переход на прямое бюджетное финансирование здравоохранения.

Лидеры нижегородских «справедливороссов» отметили, что считают победой своей партии уход правительства Медведева.

«Еще в 2016 году «Справедливая Россиия» собрала за отставку правительства 7 миллионов подписей! — рассказала Татьяна Гриневич. — Мы считаем, что это наша победа».

Отвечая на вопросы о критике «справедливороссами» другой парламентской партии — «Единая Россия» —участники пресс-конференции отметили, что считают ее «неспособной адаптироваться к действующим изменениям в обществе».

«И если эта партия не поддержит новые социальные реформы, продолжит блокировать востребованные социальные законы и проголосует против пенсионных поправок в Конституцию, она должна уйти, так же как ушло в отставку провальное правительство!», — подчеркнула Татьяна Гриневич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter