Немцов сделал очень много позитивного для Нижегородской области — Бедняков

Немцов сделал очень много позитивного для Нижегородской области — Бедняков

26 февраля , 14:26ПолитикаPhoto: commons.wikimedia.orgБорис Немцов
Завтра, 27 февраля, в Нижнем Новгороде пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Он трагически погиб пять лет назад.

Так, в 13-00 27 февраля около дома № 134 на ул. Агрономическая, где раньше жил Немцов, пройдет встреча. Кроме того, с 10-00 на пл. Театральная будет установлена фотография политика, к которой можно возложить цветы.

Первый мэр Нижнего Новгорода Дмитрий Бедняков рассказал, что День памяти Немцова — важное событие. «Мы были первыми. Он был первым губернатором, Козерадский был первым председателем Законодательного собрания, я был первым мэром», — отметил Бедняков.

Он подчеркнул, что они вместе многого добились. «Я считаю, что это день памяти человека, который сделал очень много позитивного для Нижегородской области. Борис был впереди всех, заводилой, его слушали, на него обращали внимание», — сообщил Бедняков.

В свою очередь, председатель правления Фонда митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая Анатолий Козерадский рассказал, что Немцов был первым губернатором РФ. «Именно у нас впервые прозвучало это слово в значении «руководитель региона», — подчеркнул он.

Также помощник и пресс-секретарь Немцова с 1992 года по 1997 год Александр Котюсов отметил, что политик открыл Нижегородскую область и Нижний Новгорода «для страны и мира», сделав их узнаваемыми и уважаемыми.

«Я знал Бориса Немцова, когда он не был ни губернатором, ни первым вице-премьером. Он был молодым ученым в желтых штанах и с огромной шевелюрой. Я часто вспоминаю, как приходил к нему в институт и мы на подоконнике решали уравнения. Но больше всего конечно вспоминаю ту свободу, которая была, когда он уже был губернатором», — рассказал Котюсов.

Депутат думы Нижнего Новгорода первого созыва, руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков назвал одной заслуг Немцова то, что он продемонстрировал образец преемственности власти.

«В его правительстве в большинстве своем оказались хорошие профессионально подготовленные кадры облисполкома и областного комитета партии. 27 февраля на мероприятиях Дня памяти Бориса Немцова соберутся друзья, товарищи, которые работали с первым нижегородским губернатором в очень непростое время смены строя», — подытожил Сериков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter