Глеб Никитин прокомментировал несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин прокомментировал несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде
26 января , 09:46ПолитикаФото: очевицы
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал проникновенный пост, посвященный политическим событиям в минувшие выходные.

Никитин сообщил, что помнит себя в 14 и 16 лет, как тоже ходил на митинги в Санкт-Петербурге.

«Был категоричен и резок. Но всегда искренен. Помню своих кумиров тех лет. Которых я защищал. Оказались в итоге либо пустышками, либо подонками. Вскоре резко переобулись и предали все, во что я верил», — написал Никитин.

Губернатор попросил «молодых, дерзких и недовольных» запомнить этот пост и перечитать его через 20 лет и оценить, насколько за это время поменяются их взгляды. «Конечно, мнения, и ваше, и мое, через 20 лет зависят от того, каким путём пойдёт страна. Так или иначе всех нас рассудит история».

По мнению Глеба Никитина, объективных причин для протеста в Нижегородской области нет, но есть люди, которым протест нужен. Именно они и придумывают для него поводы, «высасывая их из пальца». При этом глава региона признает, что есть много нерешенных проблем, которыми власть занимается.

Также Никитин привел в пример своих детей в возрасте 11 лет, которые «прекрасно осознают, что им ещё нужно расти и учиться жизни, чтобы иметь зрелое мнение по таким вопросам». Губернатор сравнил логику детей сказкам, где есть только черное и белое, злодеи и герои.

«Но в жизни герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми. Победа оказывается пирровой, а лучшие мотивы ведут к самым худшим последствиям, — рассудил губернатор. — Понимание того, что служение добру — это всегда только созидание, а не разрушение, приходит к людям не сразу. А к некоторым не приходит никогда, и в этом смысле они остаются детьми».

Напомним, 23 января около двух тысяч нижегородцев вышли на Большую Покровскую в знак протеста против ареста политика Алексея Навального. Несанкционированный митинги прошли и в других городах страны.

В Нижнем Новгороде были задержаны 90 граждан. При этом местные силовики до сих пор официально не прокомментировали ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter