Дегтярев заявил о необходимости срочного ремонта части дорог в Хабаровске

Дегтярев заявил о необходимости срочного ремонта части дорог в Хабаровске
Дегтярев заявил о необходимости срочного ремонта части дорог в Хабаровске
25 августа, 18:00ПолитикаФото: youtube.com
После вмешательства руководителя Хабаровского края Михаила Дегтярева в Хабаровске был выполнен ремонт участка дороги. Ремонт провели на улице Олега Кошевого. Долгое время дорожное покрытие тут было в ненадлежащем состоянии.

Проживающие в краевом центре люди много раз обращали внимание властей на данную ситуацию. Ремонтные работы были запущены в середине июня по инициативе Михаила Дегтярева, сообщает Transsibinfo.com.

В настоящее время работы находятся на заключительной стадии. Руководитель региона и мэр Хабаровска Сергей Кравчук посетили этот объект и оценили качество выполненных работ.

«Просто раньше к этой проблеме относились халатно. Есть участки, ремонт которых сделать требуется в первую очередь. Вот эта дорога на улице Олега Кошевого как раз к таким и относится. И мы и далее намерены совместно с городскими властями с вниманием относиться к просьбам хабаровчан. Федеральный центр выделяет нашему региону большие деньги, плюс финансирование из бюджета края и муниципальная доля — все это должно приносить пользу людям. До 2024 года в Хабаровске мы хотим привести в порядок 220 километров автодорог», — уточнил Дегтярев.

К настоящему времени подрядчики успели полностью поменять асфальт и бордюры на всем 800-метровом участке улицы Олега Кошевого, а также установить там ливневую канализацию. Сейчас им осталось только завершить монтаж решеток на лотках ливневой канализации, провести обновление дорожной разметки на проезжей части и обустроить тротуар для пешеходов. Отмечается, что ремонтные работы займут еще полмесяца. На приведение в нормативное состояние этого объекта было выделено около 18,5 миллиона рублей.

В целом в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ремонт 83 участков дорог, их общая протяженность составляет 59 километров. На ряде участков ремонт уже прошел, на многих идет сейчас, а на другие подрядчики выйдут в скором времени. В общей сложности на цели благоустройства улично-дорожной сети Хабаровска в текущем году выделили свыше 1,4 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter