У нас сейчас социальное равноправие полов - Солонченко

У нас сейчас социальное равноправие полов  - Солонченко

У нас сейчас социальное равноправие полов - Солонченко

25 июля 2017, 14:25
Политика
Фото: s0.rbk.ru
Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в заседании круглого стола «Перспективы развития женского предпринимательства в регионе. Инструменты поддержки».

Организатором мероприятия выступило Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В заседании приняли участие депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, председатель регионального отделения «Опоры России» Владимир Панов, заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина и др.

До начала заседания круглого стола Елизавета Солонченко пообщалась с женщинами-предпринимателями, осмотрела фотовыставку «Мама может все!» и ответила на вопросы журналистов. «У нас сейчас социальное равноправие полов: женщины возглавляют Совет Федерации, Центробанк, даже главой города избрали женщину. Но, с другой стороны, мы понимаем, что женщине после того, как она родила ребенка, найти работу, самореализоваться, сделать бизнес не просто. И сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы показать, что женщины могут все, что бизнес, который они организовывают, он иной, он более социально ориентированный. И здесь важно говорить не о преференциях женщинам, потому что преференции очень расслабляют, важно, чтобы женщина поверила, что она сможет, что ее бизнес будет востребован. А задача городской власти сделать так, чтобы она не закопалась в различных согласованиях. Для этого мы будем создавать структуры, которые будут помогать организационно. Наверное, это и можно считать преференцией, когда женщина будет заниматься самим делом, а мы ей поможем пройти все эти бумажные согласования», - отметила Елизавета Солонченко.

По итогам заседания, в котором приняли участие более 50 женщин-предпринимателей, было принято решение продолжить работу, направленную на поддержку и развитие женского предпринимательства, для обмена опытом проводить тематические круглые столы ежегодно и проработать вопрос для подготовки предложений по внесению изменений в законодательство.

Кстати, сегодня в 18.00 глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко проведет еще одну встречу с предпринимателями, работающими на территории города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter