Нижегородские эксперты рассказали о преимуществах поправок в Конституцию РФ

Нижегородские эксперты рассказали о преимуществах поправок в Конституцию РФ
Нижегородские эксперты рассказали о преимуществах поправок в Конституцию РФ
25 июня 2020, 16:40ПолитикаФото: 1miКонституция РФ
С 25 июня по 1 июля по всей России пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию страны по решению президента Владимира Путина. При этом нижегородские эксперты считают, что изменение главного документа государства необходимо.

Так, директор Заволжского дворца культуры Людмила Захарова отметила, что особую роль сыграет пункт о защите исторической правды. «Будучи историком по образованию и патриотом по зову души, не могу с сожалением не признать, что стремление „переписать историю“ в нашем обществе существует», — заявила она.

Вместе с этим Захарова рассказала, что выступает за защиту суверенитета и территориальной целостности РФ. «Страна должна быть единой, сильной, целостной, без расшатывающих ее изнутри движений и группировок. В стране должна быть сохранена историческая память. Это основа», — подчеркнула она.

В свою очередь, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области Борис Караганов сообщил, что все поправки имеют социальную направленность. При этом принять их, по его мнению, следовало уже давно. «Считаю, что россияне готовы сделать свой выбор», — отметил Караганов.

Он добавил, что избирательные комиссии сделали все, чтобы граждане могли спокойно проголосовать, несмотря на пандемию коронавируса. Также эксперт напомнил, что жители Москвы и Нижегородской области получили возможность участвовать в выборах дистанционно.

«Можно не беспокоиться о тайне голосования — она будет под абсолютной защитой благодаря современным цифровым технологиям. Пришло время сделать свой выбор. Поправки в Конституцию — это мощная движущая сила для повышения качества жизни. И каким эта жизнь будет, напрямую зависит от нас», — отметил он.

Кроме того, председатель общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Приокского района Людмила Паршина заявила, что также поддерживает поправку о защите исторической правды. По ее словам, многие сейчас пытаются интерпретировать события нашей страны в своих интересах.

«История должна преподносить не только горький опыт, выстраданный предыдущими поколениями, но и положительные примеры, из которых можно извлечь уроки на всю оставшуюся жизнь. И новая Конституция — документ, который дает нам и нашим детям право жить и радоваться», — подчеркнула Паршина.

Вместе с этим депутат думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников сообщил, что с 1993 года, когда была принята Конституция РФ, многое изменилось. «Весь мир вокруг России стал другим, и мы должны соответствовать новым реалиям. Считаю, что поправки отразят и зафиксируют сегодняшнее, уже сложившееся состояние», — рассказал он.

Также Дранишников особо отметил поправки социальной направленности. «Защита детства, поддержка семьи, индексация пенсий и социальных выплат, фиксация минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума. Теперь все это будет отражено в нашем Основном законе», — заявил он.

Помимо этого, ректор Нижегородского архитектурно-строительного университета Андрей Лапшин сообщил, что новым технологиям электронных выборов можно доверять. «Все технологии защиты данных при голосовании через интернет предусмотрены, поэтому рассуждения об отсутствии прозрачности — не что иное, как просто фейк», — отметил он.

При этом Лапшин подчеркнул, что граждане смогут проголосовать и очно. «На территории нашего университета тоже создан избирательный участок. Роспотребнадзором заранее были разосланы методические рекомендации по обеспечению безопасности в условиях угрозы коронавируса», — рассказал он.

В свою очередь, руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина напомнила, что одна из поправок касается добровольческой деятельности. «Это важно! Мы этого долго ждали и надеемся, что россияне проголосуют за обновленную Конституцию. Это реальная возможность изменить жизнь к лучшему», — заявила она.

Кроме того, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин сообщил, что всенародная оценка принятия изменений в Конституцию — это событие, имеет исключительную важность. «Все встречи, которые мы проводили с людьми, говорили о том, что всех волнует два вопроса — безопасность и справедливость. И эти важные темы отражены в поправках», — подытожил он.

Ранее стало известно, что в голосовании по изменениям Конституции страны уже приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, а также заместитель председателя Законодательного собрания региона Ольга Щетинина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter