Украина ввела санкции против химпредприятия в Дзержинске до 2024 года

Украина ввела санкции против химпредприятия в Дзержинске до 2024 года
Украина ввела санкции против химпредприятия в Дзержинске до 2024 года
25 февраля, 09:18ПолитикаФото: Instagram Владимира Зеленского
Власти Украины ввели санкции по отношению к дзержинскому химическому предприятию «Тосол-синтез трейдинг». Об этом сообщается в указе президента страны Владимира Зеленского.

Согласно указу президента Украины, дзержинская компания «Тосол-синтез трейдинг» не может осуществлять свою деятельность на территории Украины до 2024 года. Предприятие попало в санкционный список вместе с ещё 11 российскими компаниями.

В отношение них вводятся следующие меры: полное прекращение торговых операций, ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины, а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Компания «Тосол-Синтез» — один из крупнейших производителей автохимии. Компания основана в 1993 году в Дзержинске Нижегородской области и в настоящее время является лидером среди российских компаний по производству охлаждающих, тормозных и стеклоомывающих жидкостей, а также выпускает колодки и фильтры. «Тосол-Синтез Трейдинг», попавшая под санкции — компания-продавец, представляющая продукцию предприятия на мировом рынке.

Напомним, ранее экспертно-криминалистический центр нижегородского ГУ МВД попал под санкции США. В перечень также вошли 45 предприятий и компаний из Российской Федерации и 58 структур из Китая. В частности, среди российских компаний под санкции попали госкорпорации «Росатом» и «Ростех».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter