Мэр Арзамаса возглавил совет муниципальных образований Нижегородской области

Мэр Арзамаса возглавил совет муниципальных образований Нижегородской области
Мэр Арзамаса возглавил совет муниципальных образований Нижегородской области
24 декабря 2020, 15:54ПолитикаФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Главу Арзамаса Александра Щелокова избрали председателем совета муниципальных образований Нижегородской области. Участие в голосовании принимали 278 членов совета, уточнил замглавы региона Андрей Гнеушев на заседании гордумы.

По информации, предоставленной пресс-службой облправительства, совет создан для защиты прав муниципальных образований и представления их интересов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил за работу прежнего председателя совета Виктора Куренкова, который занимал этот пост почти 15 лет, а также поздравил с избранием Щелокова.

«Дух и цели, заложенные в основу совета муниципальных образований, полностью соответствуют задачам развития России, которые сегодня ставит перед нами президент России Владимир Путин», — заявил Никитин.

Губернатор Нижегородской области также подчеркнул, что формирование единого пространства публичной власти требует от муниципалитетов самого высокого уровня подготовки и погружения в проблемы граждан.

В свою очередь Щелоков заявил, что в избрании на этот пост видит ресурсы для развития как муниципальных образований Нижегородской области в целом, так и для Арзамаса в частности.

Накануне сообщалось, что избранный мэр Арзамаса Александр Щелоков официально вступил в должность градоначальника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter