59% жителей Нижегородской области считают Глеба Никитина «губернатором новой волны»

59% жителей Нижегородской области считают Глеба Никитина «губернатором новой волны»
59% жителей Нижегородской области считают Глеба Никитина «губернатором новой волны»
24 декабря 2020, 14:17ПолитикаФото: Ньюс-НН.ру
Экспертный институт социальных исследований составил портрет губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, вошедшего в топ-10 «губернаторов новой волны». Специалисты объяснили, каким образом главе региона удалось попасть в этот рейтинг.

«Губернаторов новой волны» характеризуют как близких к людям, решающих проблемы эффективных управленцев. По итогам опроса ВЦИОМ, 59% жителей Нижегородской области считают, что Никитин соответствует этим характеристикам. Еще 32% опрошенных не считают его таковым, 9% респондентов вовсе затруднились дать ответ.

Участники фокус-группы в ходе опроса среди положительных изменений в работе Никитина назвали улучшение внешнего облика муниципалитетов благодаря дорожному ремонту, реконструкции парков, установке детских площадок и прочего. Также в список положительных изменений вошли строительство стадионов и катков, привлечение инвестиций и цифровизация госуслуг.

По словам директора департамента региональных программ ЭИСИ Дарьи Кислицыной, местные власти акцентируют внимание на поддержке отдельных категорий граждан, например, многодетных семей. Вдобавок ко всему придумываются нестандартные меры по борьбе с коронавирусом и его последствий.

«Причем эти меры не только позволяют решать „точечные задачи“, но и способствуют созданию и развитию инфраструктуры системы здравоохранения», — подчеркнула эксперт.

В свою очередь политолог Александр Суханов заявил, что Никитин — один из самых ярких представителей «губернаторов новой волны».

«Ему удалось свести на нет внутриполитическую борьбу среди нижегородской элиты и перевести ее в плоскость решения социально-экономических проблем, но никак не политических дискуссий. Никитин открыт к диалогу с общественностью. Но он готов к диалогу с теми, кто сам готов к диалогу», — добавил политолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter