Депутаты думы Нижнего Новгорода пожаловались на нехватку денег

Депутаты думы Нижнего Новгорода пожаловались на нехватку денег
Депутаты думы Нижнего Новгорода пожаловались на нехватку денег
24 ноября, 12:08ПолитикаФото: NewsNN
Депутаты думы Нижнего Новгорода в ходе заседания 24 ноября пожаловались, что им не хватает фонда, из которого они выделяют деньги детсадам и школам. Якобы из-за этого народные избранники не могут оперативно оказывать помощь, передает корреспондент NewsNN.

Так, депутат Герман Карачевский попросил перераспределить деньги депутатского фонда, чтобы «более оперативно отвечать на запросы детсадов и школ». Сделать это он предложил в рамках действующего бюджета.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин, в свою очередь, напомнил, что недавно фонд был увеличен в два раза. «Вопросы мне непонятны», — заявил он.

Его поддержал и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. «Мы прорабатывали этот вопрос. В два раза увеличили фонд, который распределяют депутаты. Увеличить фонд без какого-либо перераспределения бюджетов, по крайней мере, я не знаю, как это сделать. Если Герман Евгеньевич инструмент покажет, то с удовольствием», — высказался глава города.

После этого депутат Павел Пашинин предложил изучить практику других городов-миллионников. «Фонд ничтожно мал. Миллиона вообще не хватает. Давайте посмотрим, как в других городах это происходит», — отметил народный избранник.

При этом спикер думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев решил остановить обсуждения этого вопроса. «Сегодня в повестке мы рассматриваем корректировку действующего бюджета. Давайте не уходить от повестки. Договорились?», — сказал он. После чего вопрос был закрыт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter