Манифест «Новых людей» прозвучал под музыку Штрауса

Манифест «Новых людей» прозвучал под музыку Штрауса
Манифест «Новых людей» прозвучал под музыку Штрауса
24 августа, 11:39ПолитикаФото: пресс-служба партии "Новые люди"
Никаких галстуков и только неформальное общение. В минувшие выходные в Москве состоялся съезд партии «Новые люди». Он прошёл в необычном формате. Это был первый в России съезд-перформанс. В нём приняла участие делегация из Нижегородской области и лидер избирательного списка партии Рустам Досаев.

В открытом пространстве без сцены и стульев собралось рекордное количество человек: 2 500 делегатов со всей России и 100 журналистов из более чем 50 изданий.

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев рассказал о планах в Госдуме и представил программу партии. Она уместилась на 30 страницах. Манифест «Новых людей» прозвучал под музыку Штрауса. Её исполнил симфонический оркестр из 102 человек. Алексей Нечаев назвал манифест «картиной мира».

«Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны», — отметил лидер «Новых людей».

Программа построена по тематическим разделам: политика, экономика, безопасность, образование и медицина.

«Мы видим, что наши идеи и предложения близки и понятны людям. „Новые люди“ предлагают простые решения. Как увеличить зарплаты, как снизить тарифы, как решить вопрос с очередями в поликлиниках. Мы идем в Госдуму не с набором лозунгов, а с пакетом готовых решений, которые по-настоящему помогут людям», — рассказал журналистам Алексей Нечаев.

Специальными гостями съезда-перформанса стали телеведущая Юлия Барановская, актёр Сергей Жигунов и журналист Елена Летучая, которая давно занимается проблемами экологии.

Юлия Барановская представила съезду сообщество мам с особенными детьми из Воронежа. Она познакомилась с ними во время прошлого съезда. Юлия приезжала к ним в регион, и сегодня не смогла сдержать слёз, когда говорила о том, как таким семьям нужны поддержка и внимание.

«Сегодня „Новые люди“ — единственная партия, которая говорит о развитии страны. Мне не всё равно, в какой стране будут расти мои дети. Для „Новых людей“, как и для меня лично, важен каждый человек. Его свобода, благополучие, его боль, его проблемы. Они слушают и слышат. Я не могу без слёз смотреть на то, как живут семьи с детьми-инвалидами. Как они выбивают у государства каждую копейку, чтобы выжить. Новые люди — единственные, кто приходит на помощь в таких ситуациях», — добавила Юлия Барановская.

Один из лидеров нижегородского отделения «Новых людей», кандидат в Госдуму и Заксобрание Рустам Досаев отметил, что съезд прошёл современно и открыто.

«В отличие от других партий, мы — настоящая семья. Таким масштабным съездом и большим количеством участников партия показала свою необходимость. Мы готовы побеждать на выборах!» — сообщил Рустам Досаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter