Нижегородскому экс-министру Макарову вынесли «секретный» приговор

Нижегородскому экс-министру Макарову вынесли «секретный» приговор

24 августа 2019, 09:44ПолитикаPhoto: Ярослав Гунин
Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему министру госимущества и земельных ресурсов региона Александру Макарову. Журналистов на оглашение не пустили, и после окончания заседания участники процесса отказались прокомментировать решение суда, пишет «Ъ-Приволжье».

Дело Макарова о превышении должностных полномочий рассматривалось в особом порядке. Из суда он вышел без конвоя и в хорошем настроении. Комментировать приговор отказался. Очевидно, что его наказали неким условным сроком или штрафом.

По неофициальной информации, экс-министру дали 1 год и 1 месяц ограничения свободы со штрафом в 200 тыс. руб. Также ему запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

По версии следствия, в 2012 году Макаров, занимая должность министра, незаконно распорядился земельным участком площадью 90 тыс. кв. м. в Канавинском районе Нижнего Новгорода. При этом он знал, что территория принадлежит федеральной собственности, и что на ней расположен объект гражданской обороны.

Министр размежевал участок, а затем продал получившиеся площади. Так, из собственности РФ был изъят объект недвижимости, рыночной стоимостью свыше 75 млн рублей.

Ранее Макарова уже отбывал наказание за превышение должностных полномочий. Тогда он пошел под суд за продажу участка за 130 тыс. рублей, при том, что его рыночная стоимость составляла 60 млн рублей.

Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Освобожден он был 11 апреля 2019 года условно-досрочно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter