Никитин создал совет по земельным и имущественным отношениям

Никитин создал совет по земельным и имущественным отношениям

Никитин создал совет по земельным и имущественным отношениям

24 июля 2018, 17:13
Политика
Фото: NewsNN
По поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан совет по земельным и имущественным отношениям. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Орган будет рассматривать вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства. Вопросы исполнения решений инвестиционного совета также войдут в компетенцию данного органа.

«Хотелось бы особенно отметить, что данный совет займется объектами культурного наследия: вопросами возможности финансовой поддержки добросовестных собственников или, напротив, изъятия ОКН у нерадивых. Основной принцип работы в этом направлении – сохранение исторического облика региона», – сказал Никитин.

Совет возглавил министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, заместителями председателя стали руководитель управления госохраны ОКН Надежда Преподобная и замминистра имущественных и земельных отношений Александр Кононов. Всего в его состав вошли 30 человек.

Баринов пообещал, что совет будет рассматривать вопросы в сжатые сроки. Первое заседание намечено на третий квартал 2018 года.

Совет по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области также планирует собраться на первое заседание в третьем квартале 2018 года.

Инвестсовет прекратил деятельность в соответствии с поручением главы региона Глеба Никитина от 5 марта 2018 года. С 1 апреля он завершил свою работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter