Иск нижегородского минимущества к партнерам Сорокина касается земли под «Жар-Птицей»

Иск нижегородского минимущества к партнерам Сорокина касается земли под «Жар-Птицей»

24 июня 2019, 17:32ПолитикаPhoto: zeltta.ru
Иск министерства имущества Нижегородской области к бизнес-партнерам осужденного экс-зампреда ЗСНО Олега Сорокина касается арендных отношений по земельному участку, где сейчас располагается торгово-развлекательный центр «Жар-Птица». Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе «Столицы Нижний».

С исковыми требованиями в компании не согласны. В настоящее время готовится отзыв на заявление минимущества. Доказательства и обоснованная позиция будут представлены в суд, добавили в «Столице Нижний».

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области подало иск в арбитражный суд с целью взыскать 110 млн рублей. Ответчиками по делу значатся: супруга Сорокина Элада Нагорная, совладельцы ООО «Старт-Строй» и ООО «СтройИнвест-52» Максим Акатов, Павел Акатов и Олег Головко (Нагорная также владеет 60% в этой фирме, а последний является гендиректором ООО «Столица Нижний»), депутат думы Нижнего Новгорода и бывший совладелец и гендиректор ООО «Столица Нижний Риэлти» Андрей Колобов, депутат Заксобрания и бенефициар ООО «Шатфорд Н» Феликс Верховодов (ранее совладельцем была Нагорная).

В качестве третьего лица привлечено ООО «Эссетс Траст» (управление недвижимым имуществом).

Предварительное слушание назначено на 29 июля.

7 марта 2019 года основатель девелоперской компании «Столица Нижний» Сорокин был признан виновным в получении крупной взятки от бизнесмена Мансура Садекова и похищении Александра Новоселова. Нижегородский районный суд назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

Он уже оплатил назначенный ему судом штраф в размере 460,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter