НРО «Справедливой России» подтвердило информацию о смерти Бочкарева

НРО «Справедливой России» подтвердило информацию о смерти Бочкарева

24 мая 2019, 13:30ПолитикаPhoto: YouTube.com / "Столица Нижний"
В нижегородском региональном отделении «Справедливой России» подтвердили NewsNN информацию о смерти руководителя Александра Бочкарева, который также являлся депутатом Законодательного собрания региона. Это произошло в 10:30 24 мая в больнице им. Семашко, куда накануне он обратился за помощью. Бочкареву было 47 лет.

Официальная причина случившегося станет известна после судебно-медицинского вскрытия. Предварительная — тромбоэмболия легочной артерии на фоне онкологического заболевания.

10 июня Бочкареву должны были вынести приговор по делу о мошенничестве. Как считает следствие, Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов (он тоже проходит обвиняемым по делу) в 2015 году взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы около 5 млн рублей, пообещав ему мандат депутата думы Нижнего Новгорода. В итоге Дзепа депутатом не стал и деньги назад не получил.

С 23 ноября 2017 года по 19 апреля Бочкарев находился под домашним арестом. Затем суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

На последнем заседании Бочкарев вернул Дзепе деньги в рамках гражданского делопроизводства. Однако тот от иска не отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter