Депутат гордумы Олег Сорокин заявил о досрочном сложении своих полномочий

Депутат гордумы Олег Сорокин заявил о досрочном сложении своих полномочий

Депутат гордумы Олег Сорокин заявил о досрочном сложении своих полномочий

24 апреля 2018, 16:01
Политика
Фото: www.zercalo.org
Олег Сорокин выступил с заявлением о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом сообщает издание «Патриоты Нижнего».

Вопрос о лишении его мандата был включен в повестку заседания городской думы Нижнего Новгорода. Однако Сорокин заявил о сложении полномочий до рассмотрения.

«Я хочу вывести своих коллег из-под удара, и поэтому сам выступил с заявлением о сложении полномочий», – пояснил он изданию.

Сорокин признался, что не хочет, чтобы голосование о прекращении его депутатских полномочий или членства во фракции стало поводом для новых преследований в отношении депутатов гордумы.

«Неточности в отчетности можно найти у многих депутатов, - сказал Сорокин. – Не у каждого документы заполняют бухгалтер с юристом, многие, как и я, делают это сами, так что ошибки возможны. Но я не хочу, чтобы пострадали и другие депутаты».

NewsNN отправил запрос в гордуму с просьбой предоставить информацию о сложении депутатских полномочий Сорокина. Но на момент публикации ответа не было.

Прокуратура Нижегородской области требовала лишить Сорокина мандата, так как при проверке его налоговой декларации за 2016 год были найдены нарушения. Депутат не отразил беспроцентный заем в 9 млн рублей, который в январе 2016 года передал аффилированной фирме «Парк-Инвест». Сам Сорокин не считает заем нарушением антикоррупционного законодательства.

4 апреля 2018 года политсовет НРО «Единой России» принял решение исключить его из партии за управление квадроциклом в нетрезвом состоянии.

21 февраля суд признал депутата виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 кодекса РФ об административных правонарушениях, и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил Сорокина права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter