Нижегородская мэрия отказала организаторам в проведении марша памяти Бориса Немцова

Нижегородская мэрия отказала организаторам в проведении марша памяти Бориса Немцова
24 февраля , 15:36ПолитикаФото: Анастасия Назарова / Ньюс-НН
Мэрия отказала организаторам в проведении марша памяти первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. Как рассказали в партии «Яблоко», власти посчитали дату убийства политика непамятной датой.

«Я возмущен такой формулировкой ответа. Администрация города прямым текстом говорит, что убийство Немцова неважное событие в жизни государства и общества», — заявил председатель регионального отделения «Яблока» Олег Родин, добавив, что теперь он собирается обжаловать этот ответ городской администрации и требовать извинений за умаление роли Немцова в жизни государства и Нижнего Новгорода в частности.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области был застрелен из самодельного оружия, собранного в «кустарных» условиях. Преступление было совершено 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

Сообщалось, что летом 2017 года коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала вину Заура Дадаева в убийстве Немцова. Присяжные утвердительно ответили на вопрос, доказало ли обвинение, что Дадаев вместе с другими подсудимыми совершил преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter