Омбудсмен Оксана Кислицына назвала опасными несогласованные акции в Нижнем Новгороде

Омбудсмен Оксана Кислицына назвала опасными несогласованные акции в Нижнем Новгороде
Омбудсмен Оксана Кислицына назвала опасными несогласованные акции в Нижнем Новгороде
24 января 2021, 12:34ПолитикаФото: www.zsno.ru
Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына считает, что проведение несанкционированного митинга в поддержку политика Алексея Навального на Большой Покровской в Нижнем Новгороде угрожало безопасности жизни и здоровья горожан.

Омбудсмен заявила, что использование главной пешеходной улицы областного центра для проведения акции подвергло опасности тех, кто не участвовал в самом митинге.

«Само по себе проведение несогласованного мероприятия является нарушением законодательства. Однако выбор для него улицы Большой Покровской — очень циничное, на мой взгляд, решение организаторов», — сказала Кислицына.

Она также отметила, что Большая Покровская улица является сейчас самым праздничным и украшенным общественным пространством в городе. В выходной день сюда приехали гости, для которых невольно стать частью несогласованного митинга было не столько дискомфортно, сколько опасно.

Кроме того, Кислицына подчеркнула, что уважает право каждого человека на личное мнение, но напоминает о необходимости действовать в рамках закона.

Напомним, митинг прошел 23 января. Акция стартовала на Большой Покровской, а после участники направились в сторону Нижегородского кремля. Первые столкновения сторонников оппозиционера с полицейскими начались возле кинотеатра «Орлёнок». Также стало известно, сколько человек было задержано в ходе протестных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter