Щелоков вступил в должность мэра Арзамаса

Щелоков вступил в должность мэра Арзамаса
Щелоков вступил в должность мэра Арзамаса
23 декабря 2020, 18:22ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Избранный мэр Арзамаса Александр Щелоков официально вступил в должность градоначальника. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на администрацию Арзамаса.

«Все свои успехи и неудачи связываю с городом. Работу выстраиваю на основе обратной связи с жителями и конструктивного взаимодействия, которое достигнуто с руководством промышленных предприятий, средним и малым бизнесом, депутатским корпусом», — сказал Щелоков.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев выразил уверенность в том, что новый глава города справится с поставленными задачами. А замглавы региона Андрей Саносян напомнил, что в 2020 году Арзамас занял первое место в рейтинге эффективности органов МСУ.

«Это серьезное достижение, потому что именно муниципальная власть во многом определяет, как будет развиваться город. Предстоит еще многое сделать. Переизбрание на пост мэра свидетельствует о доверии, которое оказали Александру Щелокову депутаты, а значит, и жители города», — отметил он.

В ближайшее время мэру предстоит решить вопросы, связанные с наращиванием объемов муниципального бюджета, строительством новых соцобъектов и обновлением городской инфраструктуры.

Напомним, Щелоков избран главой Арзамаса на пять лет. За него проголосовали 20 депутатов из 21 присутствовавшего на заседании гордумы 11 декабря. До этого он пробыл мэром Арзамаса 2 года.

Кроме Щелокова на пост претендовал заместитель главы администрации Александр Матвеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter