Глеб Никитин выступил на заседании Госсовета РФ с участием Владимира Путина

Глеб Никитин выступил на заседании Госсовета РФ с участием Владимира Путина
Глеб Никитин выступил на заседании Госсовета РФ с участием Владимира Путина
23 декабря 2020, 16:31ПолитикаФото: Ньюс-НН.ру
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поучаствовал в заседании Госсовета РФ и Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Мероприятие прошло под председательством главы государства Владимира Путина в Москве 23 декабря, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Никитин, будучи председателем комиссии Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы», поделился планами работы комиссии на будущий год, также подвел итоги деятельности в году уходящем.

«Рабочие группы показали свою эффективность в вопросе выстраивания конструктивного диалога между федеральным и региональным уровнем исполнительной власти. Уверен, наша дальнейшая деятельность будет еще результативнее», — заявил губернатор Нижегородской области.

Глава региона подчеркнул, что отдельным направлением работы стало определение показателей национальных целей в сфере экологии.

«Важно было найти компромиссное решение, поэтому мы дважды собирались с представителями всех субъектов федерации. Показатели приведены к реалистичному сценарию, который коррелирует с плавным достижением национальной цели к 2030 году. В частности, новые показатели к 2024 году по обращению с ТКО подразумевают увеличение доли сортировки мусора в два раза, а утилизации отходов — в 2,3 раза», — рассказал Никитин, уточнив, что в итоге ППК «РЭО» заключило соглашения по федеральной схеме обращения с отходами со всеми российскими субъектами.

На заседании 23 декабря Никитин также поблагодарил Путин за поддержку идей, выдвинутых «экологической» рабочей группы Госсовета, имея в виду создание системы мониторинга окружающей среды, который позволяет расширить мероприятия проекта «Чистый воздух» и проектов по оздоровлению водных объектов.

«Также нашли поддержку и важнейшие направления по экологическому просвещению и воспитанию, предложения по инвентаризации объектов накопленного экологического вреда, по раздельному сбору отходов», — уточнил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Никитин вошел в обновленный состав Госсовета РФ. Соответствующий указ подписал президент страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter