Часть российских патриотов оказалась недовольна обменом пленных на Медведчука

Часть российских патриотов оказалась недовольна обменом пленных на Медведчука
Часть российских патриотов оказалась недовольна обменом пленных на Медведчука
23 сентября, 10:43ПолитикаОльга СелезневаФото: t.me/vityzeva
Общественность неоднозначно отреагировала на обмен пленными, который произошел накануне между Россией и Украиной. Некоторые российские патриоты оказались недовольны этим, пишут «Новые известия».

Вчера был осуществлен обмен между РФ и Украиной. В обмен на пленных членов «Азова»* страна получила Виктора Медведчука. Как передает издание, все данные изначально были опубликованы только в украинских и турецких СМИ. Поэтому сам процесс показался многим спорным.

По официальной версии Украины, государство обменяло 200 человек. Россия же получила 55 военнослужащих. Из «Азова»*, согласно информации, были переданы пять командиров. В числе освобожденных оказались три иностранца, которых уже приговорили к смертной казни в ДНР.

Никаких точных данных о том, кого освободили из российских военных, не было. Упоминалось лишь имя Виктора Медведчука. Причем ранее телеведущий Владимир Соловьев и председатель ГД Вячеслав Володин утверждали, что такой обмен не сможет состояться. Но он все же случился.

Однако не все радостно встретили эту новость. В частности, бывший военный и сотрудник ФСБ Игорь Гиркин назвал такой шаг «предательством и глупостью». WarGonzo, проект журналиста Семена Пегова, тоже недоумевает по этому поводу.

Также свои возмущения высказал и военкор Андрей Руденко. Он опубликовал новость в своем Telegram-канале.

Фото:https://t.me/RtrDonetsk/9607

Изменить ситуацию, несколько смягчив ее, постаралась Маргарита Симоньян, заявив, что в первую очередь важна человеческая жизнь. Позднее и военный корреспондент Евгений Поддубный подчеркнул, что тишина — главное правило таких переговоров.

*Признан в России террористической организацией и запрещен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter