Столица Приволжья обзавелась новым городом-побратимом

Столица Приволжья обзавелась новым городом-побратимом
Столица Приволжья обзавелась новым городом-побратимом
23 августа, 18:49ПолитикаФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Больше 80 человек из 15 иностранных государств побывали в столице Приволжья в дни празднованию 800-летнего юбилея города. Среди них главы Южной Осетии и Абхазии, руководители дипломатических миссий и почетные консулы, представители регионов-партнеров.

Свыше 20 иностранных делегаций гуляли по главным достопримечательностям: побывали в музеях, на вставках и концертах. Пообщались с руководителями общественных организаций и уполномоченными деловых кругов. Конечно же, посетили гала-шоу «Начало Нового».

Ольга Гусева, директор департамента внешних связей, отметила, что в ходе гостевого визита, столица Приволжья стала городом-побратимом со столицей Республики Сербской — Баня-Лукой. А Городецкий район и Бор подписали соглашение о создании братских связей с городами Пицунда и Гагры.

Ранее сообщалось, что побратимские связи установлены между Нижним Новгородом и Сухумом, Арзамасом и Новым Афоном, а также Кстовским и Гудаутскими районами.

По данным на начало августа, 9 дипломатических представительств иностранных государств в РФ планировали посетить столицу Приволжья. На организацию приема заграничных делегаций было выделено 4,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter