Меркель обвинили в проамериканских действиях в обход интересов Германии

Меркель обвинили в проамериканских действиях в обход интересов Германии
Меркель обвинили в проамериканских действиях в обход интересов Германии
23 августа, 19:05ПолитикаФото: kremlin.ru
По прошествии состоявшихся накануне переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия по-прежнему выступает за сохранение транзита газа через территорию Украины.

При этом Меркель отметила, что всерьез относится к опасениям Украины относительно «Северного потока-2». В это связи немецкий политик пообещала вновь поднять данную тему в политических кругах Европы, пишет infox.ru.

Политолог Александр Дудчак считает, что, поддерживая нездоровый ажиотаж вокруг газопровода, Меркель таким образом «сдает интересы Германии» в угоду США. Американцам, по его словам, выгодно пресечь строительство СП-2 и наладить свои поставки газа в Европу. Также в интервью iReactor он добавил, что подобные проамериканские действия канцлера и раньше наносили убытки бизнесу и населению Германии.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник отметил, что Меркель не уходит с политической арены и вполне может стать членом наблюдательного совета в СП-2 «в качестве гаранта».

Напомним, ранее между ФРГ и США было подписано соглашение, позволяющее достроить «СП-2». В соответствии с документом Германии поддержит санкции против России, если она будет использовать транзит в политических целях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter