Глава РСА: Подорожание автозапчастей отразится на тарифе ОСАГО

Глава РСА: Подорожание автозапчастей отразится на тарифе ОСАГО
Глава РСА: Подорожание автозапчастей отразится на тарифе ОСАГО
23 июня, 17:25ПолитикаФото: pxhere.com
Руководитель Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс указал на необходимость продолжения начатого курса на либерализацию тарифов ОСАГО.

Если будет расширен тарифный коридор в ОСАГО, прекратят расти цены на обязательное страхование гражданской ответственности российских автомобилистов, отметил эксперт. Издание Pravda.Ru пишет об этом со ссылкой на NEWS.ru.

По словам Юргенса, в настоящее время наблюдаются категории, по которым убыточность в разы выше стоимости страховки. Первые здесь – такси, уточнил глава РСА.

Результаты глубокого анализа ситуации с ОСАГО в российских субъектах свидетельствуют о том, что там, где идет активная борьба с мошенничеством, тарифы опускаются, и средняя стоимость тоже снижается. В регионах, в которых мошенничество демонстрирует рост, ситуация прямо противоположная, подчеркнул Юргенс.

Жители одних российских субъектов, таким образом, доплачивают за других, а это неправильно, резюмировал эксперт.

Напомним, категорически против изменений тарифов ОСАГО ранее выступили представители Национального центра безопасности движения. Юргенс акцентировал внимание на том, что автозапчасти подорожали на 28,7 процента. Специалист не исключает, что сложившаяся ситуация неизбежно отразится на тарифообразовании. Сумма автостраховки будет расти непропорционально повышению цен на комплектующие, подытожил глава РСА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter