Нижегородские депутаты сократили двух замов мэра

Нижегородские депутаты сократили двух замов мэра
Нижегородские депутаты сократили двух замов мэра
23 июня 2020, 11:19ПолитикаФото: NewsNNадминистрация Нижнего Новгорода
Дума Нижнего Новгорода на заседании 23 июня поддержала новую структуру администрации города. 36 депутатов проголосовали «за», против был только Евгений Лазарев. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Таким образом, число заместителей главы Нижнего Новгорода будет сокращено с 7 до 5, количество отраслевых органов — с 28 до 24. В связи с этим планируется, что уменьшаться и расходы на мэрию.

В частности, будут объединены департамент инвестиционной политики и внешнеэкономических связей и департамент предпринимательства и туризма, а также департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства. Также будет упразднен департамент муниципального контроля, предусмотренный в действующей структуре администрации города, но до настоящего времени так и не созданный.

Кроме того, у градоначальника будет два первых заместителя и советник. Лазарев отметил, что это неправильно, так как, например, наличие советника даже не прописано в уставе. Однако, по информации комиссии по МСУ, все законно.

Ранее также у прокуратуры Нижнего Новгорода было замечание по объединению контрольно-ревизионного управления (КРУ) и департамента финансов в рамках новой структуры администрации. Поэтому данный пункт был пересмотрен. Данные ведомства будут существовать как отдельные единицы, но при этом департамент финансов будет курировать КРУ.

Непосредственное подчинение глав районных администраций мэру сохраняется.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter