Глеб Никитин обратился к парламентариям в режиме видеоконференции

Глеб Никитин обратился к парламентариям в режиме видеоконференции

23 апреля , 19:24ПолитикаPhoto: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 23 апреля обратился к депутатам Заксобрания в режиме видеоконференции. Глава региона рассказал о борьбе с распространением коронавируса и мерах поддержки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Никитин принял участие в заседании нижегородского парламента, которое прошло в дистанционном режиме. Он поблагодарил депутатов за участие в жизни региона в этот сложный период.

«Многие из вас постоянно на связи, помогают волонтерам и жителям, работают над неотложными законодательными инициативами. Вместе мы пытаемся найти баланс, позволяющий пройти этот период с минимальными потерями для экономики», — сказал Никитин.

По его словам, динамика заболеваемости коронавирусом несколько снизилась. По прогнозам, в конце следующей недели будет 2200-2300 заболевших. В больницах к тому времени развернут около 3000 коек. При этом часть пациентов будут проходить лечение амбулаторно.

«Наша общая задача — не допустить резкого роста заболеваемости. Главный инструмент против этого — самодисциплина и самоизоляция», — отметил глава региона.

Никитин также рассказал, что Нижегородская область разработала собственные формы поддержки пострадавшим от коронавируса в дополнение к решениям, принятым на уровне президента страны. Так, нижегородский регион первым в стране принял решение о прямой поддержке бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter