Экс-министра транспорта Нижегородской области освободили из-под домашнего ареста

Экс-министра транспорта Нижегородской области освободили из-под домашнего ареста

22 сентября , 15:30ПолитикаPhoto: Ньюс-НН.ру
Бывшего министра правительства Нижегородской области освободили из-под домашнего ареста. Это произошло в зале суда, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Отметим, что речь идет об экс-главе регионального минтранса Вадиме Власове. Причем ранее сообщалось, что Канавинский районный суд продлил бывшему чиновнику меру пресечения как минимум до 24 сентября.

Теперь же на сайте суда появилась информация о том, что основания, по которым Власова отправили под домашний арест, утратили свое значение.

Напомним, в ноябре 2019 года Власова отправили в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий. Но в апреле было решено отпустить его под домашний арест.

Показания против бывшего министра дал экс-глава «ГУАД» Денис Цветков. По версии следствия, именно ему министр велел заключать контракты на ремонт дорог с определенными компаниям по начальной цене контракта. Также в материалах уголовного дела говорится, что из-за неправильных управленческих решений Власова был сорван срок строительства дороги Неклюдово — Золотово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter