Рахманов: «Мы готовы создать коммерческий флот нового поколения»

Рахманов: «Мы готовы создать коммерческий флот нового поколения»

Рахманов: «Мы готовы создать коммерческий флот нового поколения»

22 сентября 2017, 18:48
Политика
Президент Объединенной судостроительной корпорации поделился планами на увеличение выпуска гражданских судов, рассказал о проекте «Компактной верфи» в Комсомольске-на-Амуре, а также оценил преимущества создания единого рынка Евразийского экономического союза.

В своем интервью газете "Известия" 22 сентября, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что для ОСК было крайне важно обсудить инвестиции государственных компаний в Дальневосточный регион, а также возможности, которые открывает перед Комсомольском-на-Амуре получение статуса свободного порта Владивосток.

По словам Рахманова, сейчас основное внимание уделено проекту «Компактная верфь», площадкой для которого станет Амурский судостроительный завод. В ближайшее время планируется освобождение производственных площадей предприятия, которые не участвуют в основном производственном процессе. Более 50% площади всего завода может стать местом для размещения резидентов проекта «Свободный порт Владивосток» в Комсомольске-на-Амуре.

Среди ближайших планов президент ОСК выделил строительство и развитие Центра композитного судостроения. Уже сейчас вместе с технопарком Государственного технического университета Комсомольска-на-Амуре в общей лаборатории отрабатывают формирование больших стеклопластиковых изделий, например корпуса корабля. Еще одним совместным проектом стали исследования в области применения роботизированных сварочных ячеек в судостроении и технологии гибридной лазерно-дуговой сварки.

По словам Рахманова, сейчас большое внимание уделяется сотрудничеству на евразийском пространстве, рынок которого имеет большой потенциал. В ОСК готовы делиться технологическими разработками и помогать с внедрением систем управления, включая методику бережливого производства и систему проектного менеджмента.

В данный момент вместе с Казахстаном заканчивается проработка проекта по совместному управлению судоверфью близ села Курык Мангистауской области. «У ОСК уже есть верфь на территории страны-члена ЕС. Но в нынешней ситуации интеграция в рамках ЕАЭС становится ключевой, если не первоочередной задачей», - поясняет Рахманов. Он уверен, что Россия и Казахстан уже давно нашли подходы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Владимир Путин не так давно поставил перед государственными корпорациями задачу довести к 2030 году долю гражданской продукции до 50%. Рахманов сообщил, что для этого каждый год им придется производить гражданские суда примерно на 200 миллиардов рублей. Несмотря на такую огромную сумму, он уверен, что 2025 году в ОСК смогут выйти на рубеж 30-35%. Основная ставка будет сделана на ледоколы, рыболовецкие суда, речной пассажирский транспорт, шельфовую технику.

Параллельно продумывается вариант производства промысловых судов вместе с зарубежными партнерами. По словам Рахманова, большое количество иностранных компаний согласны на локализацию общесудового и специального оборудования.

По итогам 2017 года в строительной корпорации планируют полностью выполнить гособоронзаказ.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter