У депутата Бочкарева отобрали земельный участок

У депутата Бочкарева отобрали земельный участок

22 мая 2019, 18:42ПолитикаPhoto: pixabay.com
Администрация Нижнего Новгорода расторгла договоры аренды на земельные участки в зоне отдыха «Околица» с депутатом заксобрания Александром Бочкаревым и Сергеем Мараховым. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Договоры заключены еще десять лет назад. Сейчас запись в Росреестре об аренде этих участков отсутствует. «Околица» представляет собой рекреационное пространство с прогулочной зоной и детской площадкой в деревне Новой.

В 2009 году, несмотря на протесты жителей, на этой территории разрешили строительство коттеджей. Осенью прошлого года мэр Владимир Панов обсудил ситуацию с инициативной группой граждан, пообещав им изменить статус участка, вернув его в зону рекреации.

NewsNN ранее сообщал о том, что лидер НРО «Справедливая Россия», депутат ОЗС Александр Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году подсудимые взяли у предпринимателя Дмитрия Дзепы пять миллионов рублей, за это гарантировали ему мандат депутата гордумы Нижнего Новгорода. В итоге Дзепа депутатом не стал, и деньги ему не вернули.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter