Главой счетной палаты РФ назначен Алексей Кудрин

Главой счетной палаты РФ назначен Алексей Кудрин

Главой счетной палаты РФ назначен Алексей Кудрин

22 мая 2018, 14:49
Политика
Фото: РИА Новости
Госдума РФ назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольги Савастьяновой, экс-глава ведомства Татьяна Голикова и ее команда «оставили очень серьезный системный задел, результаты и тот уровень», который любому претенденту на ее место позволяет ставить новые и очень амбициозные задачи и решать их.

Кудрин, в свою очередь, выразил благодарность Голиковой и ее коллегам по Счетной палате за проделанную работу. При этом он отметил необходимость четкой связи стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами.

«Контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам нужно совершенствовать и стандарты контроля и проверок, в том числе в увязке с бюджетными механизмами. Это не простая методическая задача, нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать», — сказал Кудрин.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Кудрина на должность председателя Счетной палаты. В тот же день экс-глава минфина принял участие в заседании комитета Думы по регламенту и контролю, где обсуждалась его дальнейшая работа в случае получения одобрения от парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter