Правоохранительные органы используются для нарушения прав — Никита Сорокин

Правоохранительные органы используются для нарушения прав — Никита Сорокин

22 марта 2018, 21:55
Политика
Photo: youtube.com
Уехавший за границу депутат Заксобрания Нижегородской области Никита Сорокин прокомментировал фильм «Опровержение», снятый про его отца — вице-спикера областного Заксобрания Олега Сорокина. В посте Сорокин заявил, что правоохранительные органы используются для нарушения прав, а не их защиты.

Депутат разместил пост 21 марта в 17:58 (мск). Текст, написанный в стилистике популярного ситкома «Наша Russia», сопровождается ссылкой на фильм журналиста Александра Демина «Опровержение» и повторяет тезисы, высказанные в нем.

«Ведь именно мы научились использовать правоохранительные органы для нарушения прав, а не для их защиты», — сообщает Сорокин. До возбуждения уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» Сорокины не имели претензий к правоохранителям.

15 февраля в ходе судебного заседания по продлению меры пресечения Сорокину следователь Евгений Лагунов сообщил, что супруга зампреда ЗСНО Элада Нагорная и его сын находятся за границей и возвращаться в Россию не собираются. Их вылет из «Шереметьево» датируется 23 декабря 2017 года. Позже пресс-служба ЗСНО сообщила NewsNN, что депутаты не будут лишать мандата Сорокина-младшего, поскольку у парламентариев нет документов, подтверждающих его выезд за пределы РФ на постоянное место жительства.

Спикер ЗСНО Евгений Лебедев сообщил, что депутат не посещает заседания из-за болезни. Он подтвердил, что сын зампреда находится в Испании. Там же, по информации СМИ, проходит лечение Нагорная. Находясь за границей, Нагорная вышла из состава учредителей застройщика скандально известного ресторана «Шатфорд».

5 марта 2018 года на страницах издания «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде» Нагорная обвинила следствие в вбросе ложной или неточной информации. Она заявила, что вернется в Россию, если меру пресечения для ее мужа изменят с пребывания в СИЗО на домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter