Депутат ГД РФ Курдюмов поддержал решение комиссии по этике в отношении Слуцкого

Депутат ГД РФ Курдюмов поддержал решение комиссии по этике в отношении Слуцкого

22 марта, 11:21
Политика
Photo: лдпр-мытищи.рф
Депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов поддерживает решение комиссии ГД РФ по вопросам этики, которая не нашла нарушений поведенческих норм в действиях Леонида Слуцкого. Об этом Курдюмов сообщил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Ранее журналистки нескольких изданий, работающие в нижней палате, заявили о том, что Слуцкий приставал к ним.

«Правильное решение комитета по этике. Весь этот материал был вброшен специально перед выборами. Считаю, что это происходило для того, чтобы дестабилизировать ситуацию с некоторыми депутатами, а также понизить авторитет Государственной Думы в глазах мировой общественности. Категорически считаю это намеренными действиями определенных людей для того, чтобы опорочить и очернить председателя комитета по международной политике», - сказал Курдюмов.

Вчера стало известно, что РБК отозвало своих журналистов с заседаний ГД РФ. Сегодня, 22 марта, об этом также заявили представители таких изданий, как «Коммерсант», «Эхо Москвы», «Лента.ру», телеканал «Дождь» и др.

Курдюмов считает, что СМИ сделали хуже только самим себе: «Это какое-то самобичевание. Чем больше СМИ аккредитовано в каких-то местах, тем разнообразнее у него территория информационного поля. Я вот сам РБК слушал, но если они сейчас не будут новости Думы давать, то я лучше выберу другие СМИ».

По его словам, руководство указанных компаний «занимались этим проектом и всячески разжигали тему со Слуцким».

«В комитет по этике входят не только мужчины, но и женщины. Там разобрали все. А то, что на диктофонах записано… Одному диктофону верить сейчас нельзя. Да и почему эти девочки так долго молчали. Я считаю, что это все сделали под выборы», - добавил депутат ГД РФ.

Курдюмов рассказал, что хорошо знает Слуцкого. Он охарактеризовал его как доброго и отзывчивого человека. «Очень корректный по отношению к женщинам. Поэтому, возможно, его некое радушие у этих дамочек вызвало какой-то момент, связанный с этим. Что-то додумали, что-то придумали, и родилась информация», - заключил он.

В феврале 2018 года корреспондент телеканала «Дождь» в Госдуме РФ Елизавета Антонова в эфире сообщила, что Слуцкий приставал к думским журналисткам. Также с обвинениями в адрес депутата выступили заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент BBC Фарида Рустамова, которая записала слова депутата на диктофон.

Сам Слуцкий заявил, что это провокация, устроенная перед выборами президента РФ. Однако косвенно признал факт приставаний, извинившись перед женщинами 8 марта.

Комиссия Госдумы РФ по вопросам депутатской этики не нашла в действиях Слуцкого нарушений поведенческих норм. Депутаты, входящие в эту комиссию, считают, что девушки привели недостаточно доказательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter