Треть нижегородцев не ждет перемен к лучшему от нового правительства

Треть нижегородцев не ждет перемен к лучшему от нового правительства
Треть нижегородцев не ждет перемен к лучшему от нового правительства
22 января 2020, 19:03ПолитикаФото: 1mi
32,5% нижегородцев сомневаются, что новое российское правительство изменит их жизнь к лучшему. Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления.

Опрос показал, что почти 40% нижегородцев положительно восприняло отставку правительства Дмитрия Медведева. Больше всего позитивных откликов об этом событии получено от женщин (45,1%) и людей старших возрастных категорий. Также отставку поддержали 44,6% жителей сельских районов.

Что касается нового состава кабинета министров, то позитивных изменений от них ждут 34,9% женщин и жители в возрасте от 46 до 55 и от 56 до 65 лет (44,1% и 45% соответственно). Молодежь — респонденты от 26 до 35 лет — ответили, что их ожидания негативные и станет еще хуже.

Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной считает, что отношение молодых людей к власти — достаточно тревожный сигнал.

«Это именно та часть общества, к которой обращался президент РФ в своем послании, те, кто должен быть наиболее политически активен и восприимчив к переменам. При этом, именно они максимально отрицательно отнеслись к отставке предыдущего кабинета министров. Предположу, что молодежь совершенно не готова выбраться из «зоны комфорта». По принципу «лишь бы их не трогали», — прокомментировал итоги соцопроса Лубяной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter