Появились подробности дела экс-министра Нижегородской области Вадима Власова

Появились подробности дела экс-министра Нижегородской области Вадима Власова
21 ноября 2019, 15:04ПолитикаФото: NewsNNВадим Власов
Экс-министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий 19 ноября в Санкт-Петербурге, куда он уехал на несколько дней к сыну. После чего его доставили в Нижний Новгород. По решению Канавинского районного суда Власов отправлен в СИЗО.

Как сообщает «Ъ-Приволжье», показания на экс-министра дал бывший глава «Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области» Денис Цветков. По версии следствия, именно ему Власов давал указания заключать контракты на содержание и ремонт дорог с определенными компаниям по начальной (максимальной) цене контракта.

Власов просил отправить его под домашний арест в арендуемую квартиру на ул. Ванеева. По словам бывшего министра, правительство Нижегородской области до сих пор не вернуло ему некоторые документы, в том числе загранпаспорт.

«Мой телефон знают многие люди, в любой момент меня можно по нему найти. В отличие от других, я всегда отвечаю на звонки с незнакомых номеров», — отметил Власов в зале суда.

Однако следствие настояло на заключении экс-чиновника в СИЗО, так как он может оказать давление на свидетелей или скрыться, поскольку постоянная прописка у него в Москве. Суд поддержал позицию СК.

Власов и его адвокат намерены обжаловать решение суда.

Общаясь с журналистами, экс-министр сообщил, что будет полностью содействовать следствию «для торжества правосудия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter