Вопрос на засыпку: почему российский олигарх владеет недвижимостью в логове врага?

Вопрос на засыпку: почему российский олигарх владеет недвижимостью в логове врага?
Вопрос на засыпку: почему российский олигарх владеет недвижимостью в логове врага?
21 октября, 13:26ПолитикаФото: www.instagram.com/oleg.deripaska
Несколько дней назад СМИ сообщали об обысках в американском доме российского олигарха Олега Дерипаски, который призывал россиян «любить родину». Случившееся порождает множество вопросов, и главный из них: почему он владеет недвижимостью в стране, которая считается враждебной?

ФБР нагрянуло в дом бизнесмена в Вашингтоне с обысками. Работы проводились на протяжении четырех часов. После представители Федерального бюро покинули здание с коробками и контейнерами, но говорить, что в них, категорически отказались.

Официальный представитель Дерипаски Лариса Беляева заверила, что домом владеют родственники предпринимателя, то есть он не является собственником.

Известно, что власти США не предъявляли Дерипаске обвинений в связи с обысками. Однако случившееся повлияло на акции компании «Русал» — она упали более чем на 6%.

Журналист Кирилл Шулика уверен, что вся эта история не смогла бы остаться незамеченным в России. Он считает, что Дерипаска не поедет в США, поскольку там его арестуют, и это далеко не конец.

Эксперты, как пишут «Новые известия», отмечают, что обыски в доме российского олигарха могут оказаться политическим ходом, позволяющим администрации Байдена доказать российское вмешательство в выборы 2016 года и не дать Трампу шанс снова баллотироваться в президенты.

Журналист Василий Аленин поражен, насколько циничны бывают российские олигархи: на словах они отстаивают идеи патриотизма, а на деле активно скупают недвижимость в странах НАТО.

«Нда, хорош оказался российский патриот, что ещё недавно в телеграме всех нас учил «Родину любить», — отмечает журналист Павел Пряников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter