Владимир Познер рассказал о природе санкций против России

Владимир Познер рассказал о природе санкций против России

21 сентября , 17:10ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Западные страны вводят санкции против России из-за выступления президента Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене. Такое мнение озвучил журналист Владимир Познер.

«С того самого периода, как российские власти в лице Владимира Путина заявили о том, что они не принимают политику однополярного мира, что у РФ обладает своими национальными и геополитическими интересами, что она не будет, условно говоря, плясать под дудку США, с той самой даты Запад „наказывает“ российского президента и, соответственно, вводит антироссийские санкции», — полагает Познер.

Как пишет Infox, это относится к практически каждому аспекту жизни в течение действия санкций против РФ. Даже пандемия не смогла оказать влияние на «коллективный Запад», использующий ситуацию в качестве инструмента борьбы с РФ, полагает глава комитета совфеда по международным делам Константин Косачёв.

«Они при любой ситуации, даже когда это касается интересов, безопасности и здоровья людей, ставят на первое место задачу по обеспечению собственного главенства в мире, причем не посредством тесной конкурентной борьбы, а подавляя соперников», — заявил Косачев. Аналогичное происходит и в отношении России, уверен парламентарий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter