Дело о банкротстве экс-депутата Николая Ингликова рассмотрят в суде

Дело о банкротстве экс-депутата Николая Ингликова рассмотрят в суде

21 сентября , 15:11ПолитикаPhoto: youtube.com
Иск федеральной налоговой службы по Советскому району о банкротстве бывшего депутата нижегородской думы Николая Ингликова принят к производству. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда региона.

Сообщалось, что инспекция ФНС подала иск 31 июля 2020 года. Сумма требований составляет 2,61 млн рублей. По данным на 3 августа, дело не было принято к производству. Однако теперь, по данным в картотеке дел областного арбитражного суда, ситуация изменилась. Дело принято к производству, поскольку установлено, что заявление подано с соблюдением всех правил.

Заседание по делу Ингликова назначено на 9 декабря текущего года.

Напомним, в декабре 2019 года Ингликова признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Ему назначили наказание в виде 8 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 6,2 млн рублей.

Суд постановил, что с октября 2017 года по март 2018-го политик каждый месяц получал деньги от смотрителя кладбища «Ново-Сормовское». Взамен Ингликов обещал общее покровительство и сохранение условий трудового договора. В общей сложности получил 620 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter